Как мало надо знать...

Как мало надо знать, пожив на свете,
Чтобы понять: ты ничего не знаешь,
Ни о других, ни о своей планете,
Да и в любви ты мало понимаешь.

Вот почему одних лелеют, холят,
Хотя любовь, я знаю, не навяжешь,
Быть может, они этого не стоят,
Но ведь и сердцу, скажем, не прикажешь.

А вроде вместе было так легко,
Он отошёл всего на полшага,
А стал так бесконечно далеко,
Как эти звёзды, небо, облака....


Рецензии