Второе пришествие Христа!..

Утонула  страна в жуткой =хмари.
Править жулики в Кремль пришли.
Вырождаются всюду бояре.
И князья в ней судьбы не нашли.

Здесь купца= слова чести =не сыщешь.
Здесь ворьё =колдырит,= без стыда.
И Христос у церквей с кучкой нищих.
Повторяет-         =Какая беда."

Он изъеден коростой и вшами.
Мимо в рясе прошли золотой.
 Два алтарника дьяка медали.
Вижу я=, он у нас показной.
Затевается служба =святая.

Чернь Христа о порядке =молит.
То ошибка её =не большая.
Бог =за храмом
                голодный стоит.

Был бы он на авто разодетый.
Его б приняли все =на ура.
Но  раз он из бродяг= и поэтов.
То ему ====не подали с утра.

 Ему могут молится =во храме.
Есть в молитвах= своя благодать.
Не в беде его- знаете сами.
НЕ  желает- прохожий=внимать.

Постоит погрустит он немного.=
Что то там= не по русски споёт.
Позовёт его в дали дорога.
В новь на небо= не евши уйдёт.


Рецензии
Дурак и подлец встретит по одёжке.
Умный поможет не тому кто на дорогом авто.

Ираида Лихачёва Степанова-Зорина   13.10.2013 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.