Соловьиные свадьбы

Пускается день серебристою нивой
Сбежать до поры в голубые леса,
И студит его ветерок шаловливый...
Смотри, как торопятся с ним небеса!
Вечерний закат тишиной замирает,
Невидимо плещет речной перекат,
Туман над водою отчётливо тает,
И манит тропинка в сиреневый сад.
Послушай, в краю позабытой усадьбы,
Под шорохи звёзд и вечерней струи
Играют свои откровенные свадьбы,
Хмельные, от вешней росы соловьи.
Надрывно и нежно меняются трели,
Они затихают, и вновь перелив,
Ночные цветы, и с черёмух метели
Тому, кто окажется вдвое счастлив.
Мы будем с тобою незримые гости,
Молчанием глаз и сплетением рук,
Пройдём невесомый, ромашковый мостик,
И к ним попадём, на берёзовый круг.
А там, разольём по бокалу сирени,
Закусим дурманом ушедшего дня,
Все наши сомненья исчезнут как тени,
Когда ты губами коснёшся меня.


Рецензии