Просьба

Смотрю на дальние зарницы,
Считаю птичьи голоса,
Листаю прошлого страницы,
И уповаю в небеса.
Отдайте то, что мне грядётся,
Возьмите всё, что в доме есть,
Я знаю, кто мне улыбнётся,
И что мне выпало прочесть.
Возьмите пройденные вёрсты,
Восторги незнакомых лиц,
Я все отсчитанные звёзды
Отдам из шороха страниц.
На грани вечного сомненья,
Краями дымчатыми меж,
Соедините крепко звенья,
Что были порваны допреж.
Возьмите этакую малость
Из очень горького меню,
Я знаю то, что там осталось,
И вас ни в чём не обвиню.
Но собирая доли в части,
Итогом нынешнего дня
Я попрошу, верните счастье,
Что отобрали у меня.


Рецензии