НЕ просите

Откровенно стало не до песен,
И уже не хочется стихов.
Мир мой оказался слишком тесен
Для чужих, запущенных грехов.
Мне не разорвать его на части.
Каждому, чья доля не проста
Я не проповедую причастье
Именем распятого Христа.
Ничего излишне не приемлю,
Ни в какой не верую закон,
По ночам раскаянно не внемлю
Святости развешенных икон.
Не стяжайте ж вящего совета,
Коль пророку нечего прочесть
Пусть она болтается по свету,
Истины, нечаянная весть.
Я наверно выгляжу убого,
Должен, да не ведую кому,
Остаётся выпросить у Бога
Что-нибудь бодрящего в суму.
Может я молчание нарушу,
Трезвому рассудку вопреки,
Только попрошу, не рвите душу,
Всем её не хватит на куски.


Рецензии