Бали

Шептала жарко «жизнь не вечна, да?»,
Лежала смуглая, нагая.
Трель азиатского кузнечика.
Истошно доллар прославляя,
          Сучила ножками стреноженно.
          Цвели родные подорожники.
          Я мял в руке твое пирожное,
На сдутый парашют похожее.
Душа просила пива светлого
С российским ГОСТом на бутылке.
Ты все шептала: «Буду верной, да?»
С улыбкой высушенной рыбки.
          Я проклял все свои фантазии.
          Я раздавил ногой кузнечика.
          И чтоб меня в Бали не сглазили,
          Уплыл за счастьем человечьим, да?


Рецензии