Пространство общего вагона

*     *     *


Пространство общего вагона
Всегда заполнено сполна:
В нём зыбко всё и беспокойно,
В нём нет ни крышки и ни дна.

В нём вся Россия кочевая –
Наследство скифское племён,
Как бы, стоянку обживая,
Заполонило весь вагон.

И вот – сидит, лежит и воет,
Твердит и, каждый о своём,
Дитя российское, простое:
Мужик иль баба – кто о чём.


02.12.2009 г.


Рецензии