От получки до получки

*     *     *


От получки до получки:
Между ними – хлеб да квас.
Кто не жил, живал по-русски,
Не поймёт, конечно, нас.

Потому что между ними,
От аванса до пивной,
Нашу душу не отымешь:
Выпил – значит выходной.

Мы без денег не свободны,
А с деньгами – хоть куда!..
Мы на всё без денег годны –
Всероссийская беда.

Только, знаешь, волю нашу
Ни на что не променять:
Мы последнюю рубаху
Можем запросто порвать…

Так живём – чрез пень-колоду,
Всё за кровные рубли,
Но выводим на свободу
В дальний космос корабли…

08.09.2009 г.


Рецензии