Домой

В купе скоростном, притихшем
Ты едешь, меняя путь.
В кроссворде "кефир прокисший",
В судоку "ещё чуть-чуть".

В соседнем купе собака
Скулит и хозяйку ждёт,
А та заливает злаки
К титану ждёт свой черёд.

А через купе солдаты
Что полночь, то снова спор.
Всё драки у них, дебаты,
Всё поездной задор.

А в нашем купе ты дремлешь,
Лишь только порой сквозь сон
Издёвкам соседок внемлешь,
Боишься проспать перрон.

Они обсуждают небо,
Леса и сибирский смог,
А после - тебя нелепо
осмотрят с главы до ног.

Ты спишь и согнулось тело
И шутят они порой...
Их смех не меняет дела -
Все едут, как ты, домой.

март 2011


Рецензии