Колыбельная для друга

Когда душа скулит щенком испуганным у ног...

Заснул усталый городок,
Луна висит краюхой,
Скулит тихонечко щенок
Смешной и лопоухий
И в уголке печальных глаз
Слезинка льдинкой тает
Он каждый день за часом  час
Здесь друга ожидает...

Спи глупенький... спи, малыш,
Он не вернется ш-ш-ш

Не объяснить, не рассказать,
Наивный все же верит,
Что надо долго-долго ждать
У той заветной двери.
И сердца маленького стук
Тревоги полон, любя...
Ты торопись, быть может  друг
Ждет именно тебя...

Спи, глупенький, спи, малыш,
Он не вернется...ш-ш-ш

Но малышу с его бедой,
Как-будто невдомек,
О том, что брошен и забыт
надежды огонек,
О том, что верность не нужна
И дружба не в чести...
И ты вину его, малыш,
Прости и отпусти...

Какой же глупенький, ты - малыш,
Он тебя бросил...ш-ш-ш


Рецензии
Грустное,но это стихотворение надеется на благополучный исход.Может найдётся друг..

Виктор76   03.06.2013 16:15     Заявить о нарушении