Сильвия Плат - Ночные танцы

вольный
Сильвия Плат – The Night Dances

Ночные танцы

Твои улыбки падают в траву,
Канув безвозвратно!

Как и твои ночные танцы
Движением спирали

В желанных путешествиях
Со счёту сбились.

Они не будут никогда
Мне косметическим подарком.

Как в дыханье росных трав
Запах лилий засыпает,

Не имея к плоти отношений
Облачённой в холод,

Тигровым украшеньем расстилая
В уголке своём жар лепестков

Гибридной помесью с кометой
Имеющей своё пространство

В холодном исполнении движенья
Твоим подобно угасает,

Свеченьем небо омывая
Как тёплой человеческою кровью,

Возвращая в чёрную нас память.
Затем даны мне эти лампы

Осени благословеньем,
Чтоб им сотлеть в ночи.

Шестигранные белые
Как снежинки падают

В глаза, на губы, волосы
Без чувств касаний тают исчезая.


Рецензии