Во сне

Как мираж в пустыне, расплывался зыбко
мой ненастоящий, мой волшебный сон:
я во сне поймала золотую рыбку,
омывая руки нежной пеной волн.

Долго любовалась этим дивным чудом,
позабыв желанье, что скажу я ей.
Но себе удачи я просить не буду,
ведь она другому, может быть, нужней.

Может, кто-то скажет, это всё бравада,
это ли запела б, если б не во сне.
Только благ готовых мне совсем не надо,
терема и слуги - это не по мне!

Строила сама я всё, что в жизни было,
всё, что повидала я за жизнь свою,
плакала, смеялась, как могла, любила,
плохо ль, хорошо ли - я о том пою!

Отпущу я рыбку в море голубое,
может быть, немного только погрущу,
что нельзя  мне рыбку унести с собою.
Но себе я счастья больше не ищу.

Я во сне поймала рыбку золотую,
отпустила в море, благ не попросив.
И хотя немного я по ней тоскую,
у себя оставить не хватило сил.

Май, 2012 год.
З.Н.


Рецензии