Пишу стихи, чтобы понять тебя

Пишу стихи, чтобы понять тебя,
Жизнь! Разобраться в мире.
Чтобы Россию создавать, любя,
Играя на душевной тонкой лире.

Волна бурлит, а соловей поёт,
Заря развёртывает покрывало.
Непросто совершить полёт
В открытую и без  забрала!

Неудовольствие живёт вокруг
От злых реформ и непогоды.
Друзей сжимает милый круг,
Непросто принимаю роды.

Нас смена поколений достаёт,
А алкоголь мешает состояться.
Нефрит, желая деву, не встаёт,
Борделями не хочется питаться.

Вопросы прут! Ответы ни к чему.
В России «горе от ума» издревле,
Здесь дураку вольготно, посему
Вся молодёжь покинула деревни.

Наборы чувств, и мысли невпопад
Подзуживают неспроста поэта.
Я ощущаю человеческий распад,
Тревожусь, дышит ли планета?

Желанье отразить себя в друзьях,
Их отыскать, используя все шансы.
Пробелы чую в чувствах, не в гвоздях.
Как написать пленительные стансы?

Хозяйка Жизнь заявит о правах,
Расставит рассудительно акценты.
Любовь к Природе, к женщине? Хвала!
Готов ли ты менять рубли на центы?

И так во всём! Идёт большой обмен
Надеждами, нуждой, своей карьерой.
Сегодня не входу линейки и безмен,
Открыты настежь окна и портьеры.

Любовь чиста! Нет права отдыхать.
Готовимся на взлёт и ратный подвиг.
Пустую целину придётся распахать,
А для спасенья подготовить плотик.

Куда пойдём? Несложно разглядеть.
Есть капитан, но не надёжен мостик!
Как хлопотно страну свою радеть -
Не целовать бутон и девы хвостик.

Наука Жизни в нас бурлит не зря -
Становимся мудрее под звездою!
А впереди восторг - встаёт заря -
Горит пространство над горою.

Пишу стихи, чтоб выразить себя,
А не играть красивыми словами.
Чтобы Россию создавать, любя,
Живыми наслаждаясь голосами.

25.05.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник!
"Наборы чувств, и мысли невпопад
Подзуживают неспроста поэта.
Я ощущаю человеческий распад,
Тревожусь, дышит ли планета."
Я открываю и открываю Вас по новому! Спасибо,Поэт-философ!
С нежностью,

Нежнаянежность   24.05.2012 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и вселяемые, по нежному, надежды.

Ник Мамаев   24.05.2012 10:13   Заявить о нарушении