Зима

Остывают чувства, мысли
И снежинками повисли,
Истрепав себя без смысла,
Все слова.
Лес укрыв слепящей шалью
Под обманчивой вуалью,
Правит бал в душе и на земле
Зима.
На два цвета свет разделит,
Заморозит окна, двери,
Ляжет холодом в постели,
Неверием,
Бело - чёрные контрасты,
Разделив людей на касты,
Обнажат обманы и сомнения,
Но лишь - сомнения.
В белом что-то есть от бога,
Только - бог давно был продан
И зима опять, в итоге,
Ухмыляется,
Но - Иуд приобретенье
Потечёт ручьём весенним:
Снега блеск обманчив -
Пусть алмазом кажется,
Ведь - лишь кажется.
В лесть похвал уже не веря,
Ты Зиме откроешь двери :
Тот, кто верит -
Пусть посмеет
И растопит лёд.
Трудно в то уже поверить:
Но под снегом где-то дремлет
Босоногая Весна,
Чего-то ждёт,
Кого-то ждёт.
Белый снег
в свете дня опять летает,
Белый снег
Ляжет на виски не тая,
Но вдруг брызнут
свежим цветом и напомнят вновь
То, что будет -
Будет Лето -
И Вера,И Надежда, и Любовь.


Рецензии