Осень

               
Пришла чародейка златая,
С собой ветерок позвала
И сразу как  будто шальная,
Богатство к ногам услала.

Брожу по пустынной алее,
Листвой залежавшей шурша.
Чудной Ветерок-привиденье,
Резвится играя в чижа.

О , Осень, вольна и игрива
Шутя украшает листву
Ей тоже бывает тоскливо,
Когда льёт дождинки во мглу.

Мой стан , затихает и дремлет,
За сном необычным слежу:
Там  я одинокая Верба,
Лишь только весной зацвету.

Очнусь от игривого ветра
Идя пол аллее одна.
Но верить хочу  непримено,
Что жизнь для любви нам дана.                1982 год


Рецензии