Вне контекста

Все это время — сдавала, получала багаж.
Но душа подобно собачке смогла подрасти.
И теперь неизвестно, что делать мне с нею:
отдать богам
или оттачивать до безумия вольный стиль.

Тем приятней найти общий язык со стеной,
со штукатуркой, слезающей точно кожа
с ящерицы. Ощущаю себя живой.
И остается надеяться, что ты — тоже.

Собирали же нас по винтикам. Неспроста
проверяли на прочность,
бросая то в жар, то в холод.
И теперь даже льдинке комфортно в лучах костра,
и на голое тело надетая шерсть не колет.

В буреломе согласных запутался тайный смысл,
уходящий из гласных — там слышится
хохот на грани рёва.
И теперь с высоты (тоже мнимой)
не хочется больше вниз,
в клетки поля,
отданного коровам.


Рецензии
Как вы сами думаете,споёт ли Муза,под божественное звучание арфы ваше произведение.

Ширшов Евгений   08.04.2018 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.