На вокзале

По вокзалу хожу размышляю:
Может взять и купить мне билет?
Я сегодня себя провожаю
В край, где брезжит лиловый рассвет.
Не спеша прохожу по перрону:
Все пожитки, один чемодан.
Пассажиры подходят к вагону,
Вот гудок отправления дан.

Пр.\
Погоди, не спеши, ты назад оглянись
Всё равно очень скоро поймёшь.
Хоть родной стороне до земли поклонись,
Никуда от себя не уйдёшь.

Поезд дрогнул, состав покатился
Под размеренный грохот колёс.
И ворча, проводник суетился,
Чай расставив на медный поднос.
В серой дымке природа мелькала
За зашторенным мокрым окном
И колёсная дробь укачала,
Мне приснился покинутый дом.

Пр.\
Погоди, не спеши, ты назад оглянись
Всё равно очень скоро поймёшь.
Хоть родной стороне до земли поклонись,
Никуда от себя не уйдёшь.

Мне с дороги бы дать телеграмму
Иль письмо запечатать в конверт.
Позвонить и утешить бы маму,
К сожалению, нету монет.
Мыслей дерзких своих не скрываю:
На вокзале я путь тот искал,
На котором себя и встречаю,
Здравый смысл мне путь подсказал.

Пр.\
Погоди, не спеши, ты назад оглянись
Всё равно очень скоро поймёшь.
Хоть родной стороне до земли поклонись,
Никуда от себя не уйдёшь.
*весна* 1988 г.


Рецензии