Мы вспоминаем

Мы отпускаем любимых,
Расставив в воздухе точки,
Затем играем в счастливых,
И не дописаны строчки.

С легкой золою  от страсти
Ушедшей тихонько, как кошка,
Ловко расставлены снасти,
Ложь к окончанью дорожка.

Мы забываем любимых,
Дым оставляя на память,
Когда не играли в счастливых,
Деревья боль эту знают.

Молча уйти, по-английски,
Самих себя предавая,
Комедиантки, актриски,
Изгнаны змеем из рая.

Мы вспоминаем любимых,
Закрытые наглухо чувства,
Играя в неколебимых,
Правдоподобно, искусно.

И без претензий к ушедшим
В мае холодном и жутком,
Роман назовем сумасшедшим,
Очередной, новой шуткой.

Мы не узнаем их снова,
Выплакав глаз до глазницы,
Снова полюбим, и снова,
"Как я посмела влюбиться?"


Рецензии