Соловей

Слышу тихого майского утра
Шелест берёзовый,
Тонкий серп проплывёт меж ветвей.
В этот час всё прекрасно и мудро,
Розовый-розовый
Льётся свет,
И восток уже благословил соловей.

В эти дали приветные
Спой свою песню,соловушка,
Песню жизни заветную,-
В душу восторг мне пролей!

Словно вспомнив про зимние вьюги
Гроздья черёмухи
Осыпают порывисто цвет.
В зачарованном песенном круге,
Где белые всполохи,
Засвистит и защёлкает
Мой соловьиный рассвет!

Дай мне сердцем прислушаться,
Светлой наполниться тайною,
Дивной трелью заслушаться,
И позабыть целый свет!
В эти дали приветные
Спой свою песню,соловушка,
Песню жизни заветную,-
В душу восторг мне пролей...

                1985г.


Рецензии