Всё пусть будет легко и не принуждённо

Всё пусть будет легко и не принуждённо,
Что бы ни делал, делалось от сердца и искренно.
В радость себе и для других не в тягость,
Что бы было что вспомнить потом в старость.

Всё пусть будет легко и не принуждённо,
Сто раз обдуманно - не бессмысленно.
С пользой для себя и вне гласно для других,
Будь поглащён ежесекундно в делах благих.

Всё пусть будет легко и не принуждённо,
Что важно в любви, пусть будет всё добровольно.
Не навязывая себе и ей - свой выдуманный обман.
Будь честен к себе - не вдыхай иллюзии дурман.

Всё пусть будет легко и не принуждённо,
И наконец повторюсь чтоб было всё искренно.
Коль устали лазить к людям за ней в карман,
И видеть её после выпитых десятка стакан!
©leV/


Рецензии