Ветер перемен

Сильный ветер дует мне в окно,
Во дворе безлюдно и темно.
Даже не видать влюблённых пар
И не слышно озорных гитар.

Пр.\
Сильный, сильный ветер - ветер перемен,
Ещё холодный, с замашками зимы.
С надеждой ждём, произойдёт обмен
На ветер тёплый с запахом весны.

Он завывает, словно, дикий зверь,
Старается влететь в любую щель.
Склонил к земле деревья и кусты,
Ломал, глумился и срывал кресты.

Пр.\
Сильный, сильный ветер - ветер перемен,
Ещё холодный, с замашками зимы.
С надеждой ждём, произойдёт обмен
На ветер тёплый с запахом весны.

Любого сильный ветер продует до костей.
От мысли: он не вечен, становится теплей
И пусть сейчас бушует за окном он грозно
Придётся сдать позиции рано или поздно.

Пр.\
Сильный, сильный ветер - ветер перемен,
Ещё холодный, с замашками зимы.
С надеждой ждём, произойдёт обмен
На ветер тёплый с запахом весны.
*весна* 1988 г.


Рецензии