Если б не было войны...

И солнце светит сквозь листву,
И ветерок такой душистый.
Встречая радостно весну
Так весело щебечут птицы.
И разноцветная толпа
Плывет по чистым тротуарам.
...А у тебя в стране война,
а у тебя беда и траур...

И между нами километры горько плачут,
И до тебя не дотянуться, не дойти.
И все могло бы быть у нас иначе,
Мой милый, если б не было войны...

Ты видел пули и друзей,
От этих пуль упавших в бездну.
И был всего на миг быстрей
Ты снайперской винтовки резвой.
И благодарна я судьбе
За этот миг благословенный:
Меня он подарил тебе,
Я знаю - есть ты во вселенной.

Но между нами километры горько плачут,
И до тебя не дотянуться, не дойти.
И все могло бы быть у нас иначе,
Мой милый, если б не было войны...


Рецензии