Жизнь

Светлане Коношенко



Что жизнь? – Всего лишь атом
Во тьме Вселенной.
Но коль душа крылата, –
Огонь не тленный.

Один живёт для хлеба
И всем довольный.
А мне б подняться в небо,
Как птице вольной.

Там я б расправил крылья,
Как сокол ясный.
Тогда бы жизнь прожил я
Не понапрасну.

Потом и падать круто –
Такой финал!
Ну, что ж… Хотя б минуту,
Зато – летал!


Рецензии