Последний урок

Относительность времени можно потрогать руками
И почувствовать горечь и запах простого «прощай».
Вдруг кончается то, что плелось, не кончалось веками,
И подходит к итогу наставший не вовремя май.

Это слово – «конец» - как курантов удар новогодний,
Как молчанье секунд, что шагали одиннадцать лет.
Мне не верится как-то, что правда настало сегодня.

Относительность значит, что времени будто бы нет,
Относительность времени – это когда через годы
Ты идешь, забывая о том, как зачеркивал дни,
Как просил в день рожденья хорошей и теплой погоды
И как в небе считал от салюта цветные огни.

Относительность времени – это когда как-то утром
Наступает тот час, что был в мыслях довольно давно:
На холодном стекле белоснежная зимняя пудра
Или просто же настежь распахнуто ветром окно.

Если верить словам, то такое со всеми бывает –
Все кончается в жизни, и жизнь никогда не стоит.
И пусть день остается для каждого маленьким раем,
А года уходящие нужно хранить и любить.

Если верить себе, то вся длительность времени тает,
И на прошлом болтается старый, но крепкий замок.
Уезжать – это легче, чем если ты сам провожаешь,
Мы запомнили этот последний печальный урок.

Уходить – это легче, чем вечно стоять на перроне
И удачи желать уходящим вперед именам.
Мы вам можем поклясться, что память об этом схороним,
Потому что раскаты звонка очень дороги нам.


Рецензии