ты обнищаешь

я пишу-пишу тебе строки нетленные;
запечатываю конверты натянутыми нервами.

если слова, то обязательно с первого дубля,с первого раза:
не переснять, не переписать;

чистый лист,  как оголённая пустынная трасса,
я пишу тебе по два слова
и закрываю тетрадь.

ты обнищаешь духовно без моря
или во время пути,
ты обнищаешь, останутся три сигареты и одна рана.

ты обнищаешь так, что тебя будет уже не спасти,
душа твоя будет прозрачнее утреннего тумана.

или вечернего, если ты видел:
стелется он не касаясь земли на уровне фонарей.

ты обнищаешь, научишься ненавидеть.

да здравствует пустота ночных площадей.


Рецензии