январь. january

холодный серый свет. уже январь.
встречая утро, гаснут фонари
задребезжал проснувшийся трамвай
по направленью вникуда мы с ним одни

мне ровным счетом некуда идти
что впрочем для меня совсем не ново
убив привычную обыденность
(почти)
меня нигде не ждут

и даже дома
визжат озлобленные морды, варят щи

любимый отчий дом - всему основа

...

нудит в дешевом плеере инструментал
сегодня вроде надо на учебу
в пустом дворе я снова проебал
2 года, 3 часа и отморозил ногу

светлее чуть, и зажигаются огни
несмелой, бледно-красной полосой
сегодня вяло стартовали дни
в том месте, где я, кажется, чужой

"по плану"? нет, совсем не про меня
и некуда бежать и лупит в морду ветер
и нигде спрятаться от злого января
нигде, на этом ****утом свете


***


here comes grey light. already january
lanterns, be gonna meet this wasted morning
the tramp that's woken up has jingled, me
and He are all alone for senseless walking.

i'm absolutely lost and nonstop smoking
(that isn't new for me certainly anyway)
i've killed my standard ordinary
(joking?!)
i'm always waited for nowhere


even at home today
they're spitefully screaming, cooking, working..
sweet home is ever best to stay

...

there is the nagging music on my walkman,
and maybe i should have a pair of studies
in shallow yard i've lost again
2 years, 3 hours aaand i've freezed my body

i see it's really getting lighter
a timid, red and subtle line in sky
the days have flabby-flubby started
in compress place where i think i could die

to have a plane? of course is not about me.
the wind is blowing, blowing to my face
this cruel month is killing really hardly
it gives no chances for my own space.


9.01.2012


Рецензии