Первый контакт

        1
Я сидел у озерца
И в бинокль созерцал,
Как мужик тёр скипидаром
Прыщ на целых пол-лица.

Что-то треснуло, и вдруг
Свет разлился на весь луг,
И подумалось: недаром,
Что-то тут не так, мой друг!

Что за притча:  из лица               
Свет идёт у подлеца,
И таким он пышет жаром,
Что сюда доносится!
               
Получается,  до дыр
Очумевший  «мойдодыр»
Вдруг протёр тем скипидаром
На лице своём волдырь?!

Нет, ребята, не бывает
На планете нашей так!
Может, я чего не знаю,
Но уж точно не дурак.

   От автора:
      
Что-сказать ему об этом,
Иль  покуда  отложить,
Что завязкою сюжета
Парень  должен послужить?
 
           2
Ну, конечно, как я сразу…
Кто ж ещё там может быть,-
Это Alien*, зараза,
Надо мне его убить!
               
Всё же как-то неудобно,
Гость ведь всё-таки, а вдруг
Лишь на вид такой он злобный,
А на самом деле - друг...

*Чужой.
               
          23.05.2012 г.      
               
Продолжение следует.

               
               


Рецензии