Мы молчаньем Христа предаём

Монастырь, возведённый на Крест,
Благодать унеслась высоко,
Покаянье, молитву, любовь
В мире этом нести нелегко.

Дом, наполненный суетой,
Перестал отдавать тишину,
Лишь деревья от ветра шумят,
Лишь колышется рожь на ветру.

Мы молчаньем друзей предаём,
Очерняем себя клеветой,
Смысл не в том, кто был прав, а кто нет,
Смысл глубокий, великий, иной!

Вот беснуется молодежь
И святые иконы крушит,
Вот беснуется та же толпа,
Патриарха и Церковь винит,

Но не ведает зло не во вне,
А внутри наших мелочных душ!
Идеал, возведённый на Крест
И молчанье, –  вселенская глушь...

Словно где-то в глуши, не в Москве,
Расправляется зло с чистотой
Но преступно молчим в стороне,
Нам ведь дорог комфорт и покой!

И не та же измена Царю,
И не та же терновая высь,
Когда здесь, по России святой
Реки крови народной лились?!

Важно смело святыни хранить!
Нужно честь научиться беречь,
Когда хульная, гордая речь
Разрушает единство как смерч!

Мы молчаньем Христа предаём,
За любовь распинаем людей,
И не важно кто прав, кто не прав
В мире ложных идей и теней!

Есть Христос и воюющий враг,
Есть Добро и всемирное зло,
Мы молчаньем Любовь предаем
Беспринципно, бездумно, легко!!!


Рецензии
и горе таким вот, кто молчит... ведь сказал нам Господь, что кто постыдится Его и словес его, в роде сем прелюбодейном и грешном, того м Он постыдится на Страшном Суде...

Арадрог   09.11.2012 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С теплом, Настя.

Анастасия Борискина   17.12.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.