Русский роман

Ангел мой, то ли зол, то ли пьян
Примостился в раю за столом
Сочинять очень русский роман
О любви (с несчастливым концом).

Морщась, рвал оперение с крыл:
В рай гусей не берут - что поделаешь,
Сочинял, графоманил, строчил
Жизнь мою тёмно-красным по белому.

Заливают страницы дожди,
Не получится с глупостью спорить:
Ни - руками беду развести,
Ни - ладонями вычерпать горе.


Рецензии