Про Ржев

На берегу реки, среди полей,
Расположился  город Ржев
Два  года за него боролись
Одна была атака за другой,
Тут наши явно прокололись
Солдаты падали убитые на мост
Строчил отчаянно немецкий пулемёт:
та-та-та вас ист лос?
Тут русский точно не проёдёт.
А город всё лежал среди полей,
В руинах улицы воронки на дорогах,
Дубы стоят выстроившись в ряд,
И лица злобные немецких бандерлогов.


Рецензии