Бессонница

  Господи, о чём поют птицы, когда на земле царствует ночь, когда луна цвета крови, когда глаза не видят дали. Почему, так мается сердце от их звонких голосов, и стрелки часов замирают на циферблате. Боже, нет больше сил - слушать переливистый щебет ночных певцов. Моя душа трещит, как старая материя от децибелов птичьего оркестра. Пусть они перестанут. Попроси их помолчать, хотя бы секунду, чтобы перевести дух, хотя бы одно мгновение абсолютной тишины, чтобы уловить ритм своего пульса, чтобы почувствовать прерывистое дыхание жизни.


Рецензии