Ответ Константину Присяжнюку

Константин Присяжнюк

Не стать бы в жизни гнусным стариком,
Который мир в своих обидах судит…
Который глуп как пуп, и лишь паскудит
Убогим и корявым языком
Все то, что сам не смог, а кто-то может –
Постыдно жить, когда так зависть гложет
И зло в себе катать, как масло в ком.

Нелеп и мерзок старый человек,
Добравшийся до возраста случайно –
Без мудрости, без чести изначальной…
Никчемно скоротавший с пивом век,
Хвастун самодовольный и дремучий,
Но с мнением своим на каждый случай –
Как водится у нравственных калек.

Когда уже ни веры, ни любви,
А только дурь душонки уязвленной, -
Останется назвать себя гранёным
И с пакостною жаждой норовить
Чернить своих обидчиков повсюду,
Спасаясь от назойливого зуда,
Бушующего в порченой крови.

Но кем себя себе ни представляй –
Казаком там, поэтом, капитаном –
А суть все та же: горе бесталанным.
Ничтожество на зле не въедет в рай,
А склочностью не скрасить страх и скуку…
И пустота таким - по делу мука;
Сиди да клочья жизни доедай.

Валерий Винарский

Вы дурака назвали дураком?
Вы от него ушли недалеко.
Писать о чьем-то зле так едко, зло -
Не верю в то, что в жизни Вам везло.
***

Упреком будь, а не помехой,
что неопрятно и старо.
Один лишь бомж в метро проехал,
а бомжем пахнет все метро.

Тебе мерзка чужая старость
и неустроенность в судьбе?
Уверен будь - ему досталось
то, что достанется тебе.
***

Будь рад любым подаркам жизни этой.
Жене, что вновь устроила скандал
И зря на  старость не греши не сетуй,
ведь очень многим Бог ее не дал.

Для них судьба ведь не была нектаром,
кто никогда уже не станет старым.
***

Встретить старость - что еще осталось?
Принять, успокоиться, не ныть.
Поле боя мирно предоставить
молодым, неопытным, иным.

Уменьшаюсь, таю и ветшаю,
превращаюсь в сущее ничто.
И одно лишь только утешает -
обо мне заплачет кое-кто.

Пусть уже мне не прослыть повесой,
не молоть весенней чепухи,
за меня еще покуролесят
все мои веселые стихи.

Не теперь, но рано или поздно
всем, кого желал я, быть со мной.
И не раз мой стих осушит слезы
молодой, неопытной иной.
***


Рецензии
Может быть я рифмоплет
Вы - у искусства оплот,

Только на Вас уповая
вовсе не переживая
рецну на Ваши слова я -
Ваша улыбка - кривая.

Меньше мне Ваших бы благ.
В руки Вам пламенный флаг.
***

Валерий Винарский 2   24.05.2012 22:04     Заявить о нарушении