Чувствую вижу знаю

Чувствую:
- спиной холод двери:
мир разрушен и заново создан;
- отсутствие всех пределов -
пусть это совсем невозможно;
- в агонии корчится вера -
надежда уже безнадежна.

Люди, увы, полумеры -
От тьмы отрекаться поздно.

Вижу:
- в глазах лицемера
признаки правды вздорной;
- в изгибах чужого тела
что-то свое, родное;
- повыше и большого размера
в бетонных коробках "гнезда".

Люди - жители атмосферы:
И выше нас только звезды.

Знаю:
- в любое ненастье
если не станем вместе - потонем;
- как людям хотелось смеяться,
но все равно вырывались стоны;
- как на чужое "здрасте!"
улыбнуться, человека вспомня.

Люди - ах! - наше счастье
Навечно в наших ладонях.


Рецензии