По аллее

        ***

Тает,  тает,  птичья  стая,
Уходя  за  горизонт.
По  аллее  остужая,
Дождь  за  осенью  идет.

По  аллее  увядая,
Куст  промокший – приуныл,
Потемнел  и  прозябая,
Страсть  весеннюю  забыл.

По  дорожке  клен  усталый,
Листья  кинул  на  траву,
Ветер  будто  для  забавы,
Зарывается  в  листву.

Пред  «Дворцовой»  «Флора»  плачет,
От  того,  что  вновь  дожди,
Тело  мраморное  прячет,
Вспоминая  о  любви.


Рецензии