Я люблю тебя, слышишь?

Пики гор рвутся ввысь,
Белый снег ослепляет,
Может крикнуть: «Держись!»?
Ведь любовь помогает?

Вековые снега
Редко сходят лавиной.
Почему я слуга?
Как ты стал господином?

Мы с тобою одни,
Ты недвижим как вечность.
Я не хотела, пойми…
Проклинаю беспечность.

На губах тает снег
Когда я их целую,
Не удался побег,
Все попытки впустую.

Там внизу на земле
Ты лежишь и не дышишь.
Как хочу я к тебе,
Я люблю тебя! Слышишь?!

Всё ж покину тебя,
Изорвав сердце в клочья,
Буду плакать скорбя
И уйду тихо прочь я.

У подножия гор
Дух остался твой властный
И глядит мёртвый взор,
Предрекая опасность.

2005 г.


Рецензии