Правда Северу

Вечный Север – край широт
Заполярных и суровых –
Где вся жизнь наоборот,
Где величье туч свинцовых.

Где ноябрь в сентябре,
Где сирень цветёт под снегом,
Где (как будто бы в игре!)
Сопки прячут наледь летом.

Где весь год залив гудит,
Где ветра лицо щекочут,
Где полгода солнце спит,
А два месяца – не хочет.

Где особенный «микроб»
Проникает прямо в душу,
Где какой-то бьёт озноб,
Если Север долго слушать.

Где я всё же был чужим,
Не открыв для веры сервер…
…Где, чтоб снова стать живым –
Я из сердца вырвал Север.

08 апреля 2012

Фото и коллаж автора: Баренцево море


Рецензии
Привет земляку!
Отличные стихи! Только вряд ли возможно из сердца вырвать Север!

Диана Шурави   05.01.2013 20:52     Заявить о нарушении
Привет, Диана! Да уж...
С теплом)))

Святослав Сибирский   06.01.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.