Синица и Воробей. Басня

 Разговорилась как-то с Воробьём Синица,
 И так сказал ей Воробей:
 -"Послушай,милая сестрица!
 Уж чересчур пугливая ты птица.
 Не бойся никого и не робей,
 Ведь только дурочка всего боится!
 Уж ты меня послушай,Воробья:
 Не надо опасаться нам людей,
 Машин,домашних всех зверей-
 Они же наши все друзья.
 Боякою не будь-ведь жизнь прекрасна!"
 -"Ну,я с тобою не согласна,-
 Синица говорит,-Таков удел наш птичий,
 Что часто мы становимся добычей
 И человека,да и всякого зверья.
 И жить поэтому-весьма опасно,
 Уж лучше осторожной буду я."
 -"Как знаешь,"-Воробей тогда сказал.
 И разошлись у них с Синицею дорожки.
 Потом беспечно он скакал,
 И маленькие семечки,и крошки
 Так деловито он клевал.
 И,зазевавшись,прямо в лапы к Кошке
 В конце концов Воробышек попал...

              .......

 Я эту басню написал к тому,
 Что боязливое спасает поведенье,
 Что осторожность не мешает никому
 Ради его спасенья.

                2004 г.


Рецензии