Осенний вальс

Виктор Кузник

Приклада ржавого цевье, -
Какая осень! - света слепок...
О, одиночество мое,
Плесни надежды напоследок,
Мигни мне лучиком любви
Над лесом, летом опаленным...
Я ухожу меж желтых кленов,
 - Ты оставайся, ты живи.

Кони лета невпопад,
Что поделать, нас домчали.
А последний листопад
Укачает все печали, -
Этих желтых листьев вальс,
Этих красных листьев вальс,
Этих бурых листьев вальс,
Укачает!..

Пока я жив, пойдем искать
Воды пронзительный транзит.
Живое чудо родника
Нас острой свежестью пронзит.
Ладошкой воду зачерпни,
Она меж пальчиков прольется,
И эхо слабо отзовется:
"Ты оставайся, ты живи!"

Побежишь остановить
Лист, кружащий над поляной...
Я кричу листве: "Крутись!"
Я ору дождям: "Валяйте!"
Я и сам кружиться рад
В этот желтый листопад,
В этот бурый листопад
Над поляной.


Рецензии
очень близкий мне стих: я люблю вальс и в исполнении музыкальных звуков, и в исполнении природы!)

Светоискатель   13.04.2013 16:27     Заявить о нарушении
близкий и грустный очень... спасибо тебе, Ююш)

Мира Кузник   16.04.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.