Человек на карнизе стоял

Человек на карнизе стоял,
И застыли внизу молча люди.
Он был так беззащитен и мал,-
Вот  шагнёт и его уж не будет...

Он качнулся и сердце в груди
В один миг у меня оборвалось.
И кричала душа: "Погоди!
Подожди моей помощи малость".

Мне казалось: его я спасу,
Поднимусь как на крыльях на крышу.
Ведь его неудач полосу
Как свою уже вижу и слышу.

Не успела... Он, руки раскрыв,
Полетел в свой конечный полёт.
Бог не дал в этот миг ему крыл,
Хоть и знал, когда тот упадёт.


Рецензии