Тщедушный Ромео

В тринадцать лет Джульетта полюбила,
Возлюбленный Ромео был счастлив...
Моя судьба меня жестоко била,
В холодных стенах юность заточив.

Мне злобный мир готовил испытаний,
Коварная их череда была.
Среди врагов, их дьявольских стараний
Испорченною жизнь моя слыла.

В окно глядеть и видеть в нем решетки,
Гулять в саду и нюхать никотин,
Не знать любви, но слышать, что корОтки
Дни, ночи всем влюбленным, как один.

Напрасно в сердце тлел огонь симпатий
И чувств моих бесился океан.
Я вовсе не душою, стройной статью,
Безликими фигурами был пьян.

Мученья мои длились бесконечно
И кОрыстью, и завистью томим,
Я видел, как целуются беспечно
И кто не любит, и кто нелюбим.

Порою, отдыхая от видений,
Мечтал о чувстве настоящем я,
Друзья, враги, фигуры, светотени -
Всё проплывало мимо бытия.

Но вот я встретил милое созданье
И взгляд поймал случайный нежных глаз.
Неужто ныне верить мирозданью,
Взывать к нему потоком пышных фраз?!

Я беден, я труслив, я не достоин,
Но главное не в этом, вот беда,
Не чувствуя взаимности, порою
Не кровь во мне играет, а вода.

Когда не мне готовят пьедесталы,
Когда не я любим и не грешён,
Я закрываю чувств моих каналы -
Измученной любви исход решен.

Лети к другим, стрела Амура, птицей,
Пронзай сердца, зови на бой и пир,
Страдать, гулять, любить и веселиться.
Я не хотел рождаться в этот мир.


Рецензии
Я не буду рассказывать, что вся суть любви и эмоций сводиться по большому счету к Вашему любимому выражению: соитиё))) Видно предистория все же этого заманчивого процесса немаловажна для всех) А вообще мне нравится Ваш ход мыслей!

Гемма   05.05.2014 23:23     Заявить о нарушении