На двойной юбилей

О, Марина! У тебя достоинств масса,
и какое ни возьми – все экстра класса!
Как ручей хрустальный голос твой струится,
ты без титулов – народная певица!
           О, Марина! О, Марина,
не в достоинствах причина:
просто, тебя нельзя не любить,
значит, тому и быть!

О, Марина, тёмных глаз твоих маслины
проникают в сокровенные глубины,
и тобою очарованы солисты,
композиторы, поэты, пианисты.
О, Марина! О, Марина,
мы в руках твоих, как глина!
Можешь из нас, что хочешь, лепить,
значит, тому и быть!

Много лет назад прелестная Марина
очень мудро выбирала половину.
Тот единственный, кого она избрала,
Лучше, чем Луис-Альберто, иль Гонсало!
Почему? Судите сами:
он – в очках, и он – с усами,
нет амнезии, помнит жену,
любит её одну!

Перед ним вполне могли открыться двери
к самой звёздной политической карьере:
если бы не говорил слегка с акцентом,
был бы он, а не Oбама, президентом.
И  была бы первой дамой
ты, а не Мишель Oбама!
Вы тогда бы отмечали
юбилей в Овальном зале!

На двойном таком чудесном юбилее
добрых слов и пожеланий не жалеем!
Так поднимем и осушим  эту чашу
за любовь, за вас, за нас и дружбу нашу!
В нашей нежности лавине –
всё – двоим, по половине!
И, в порыве чувств едином,
        пьём за Лёню и Марину!



Рецензии