Стихи для Неё

Хочу сказать, что жизнь прекрасна.
Порядок, сам себе я говорю,
Но почему в душе такое серое ненастье?
И почему судьбу свою корю?

Твой голос в трубке телефонной
Призывно к счастью меня звал.
Автобус, ночь, вокзал бессонный,
Желанной встречи миг настал!

Тебя увидел в сквере на скамейке
И показалось - не расставался я с тобой.
Как-будто мы со всем семейством
Пойдем сейчас к себе домой.

Но это был мираж мгновенный,
Но все равно ты рядом, рядом, вот,
Хоть у тебя давно супруг законный,
А вдруг судьба свершила поворот?

Тебе признаюсь в мыслях я без фальши -
Незримо ты была со мной все восемнадцать лет.
Все повторяю - ну где была ты раньше?
И почему сейчас тебя со мною нет?

Тебя узнал я девочкой веселой,
А мне тогда уж было тридцать лет,
Знакомую студентку я в мыслях обнимал
               ночной порой бессонной
Но наяву позволить? Да разве можно это? Нет!

Я глупый был, а может слишком умный?
И все боялся - вдруг судьбу сломаю я твою,
Но, повторяю снова как безумный,
Да, обнимал и целовал в мечтах я девочку мою.

С годами лик твой стерся, стал неясным,
Пытался разыскать тебя, но были тщетны поиски мои,
Уже не каждый день, а лишь в часы душевного ненастья
Твой образ приходил и в руки брал свои.

Не зря же я Телец, я был упрямый,
Не мог позволить я судьбе тебя забрать,
Я все искал, искал, мечтой гонимый,
Чтоб наяву тебя своей любимою назвать.

И вот тебя я разыскал, ты рядом, ты реальна,
Я снова вижу твои лучистые глаза,
В них отблеск той любви, хоть жизнь твоя
                была не идеальна
Я верю - будем мы любить, как неизбежна в мае
                весенняя гроза.


Рецензии