Бабушка

Старенькая бабушка на лавочке сидит,
Старенькая бабушка платочек теребит.
Тежело взядыхает и вспоминает то,
Как в годы молодые дышалось ей легко.

Как  война застала,та страшная война.
Как  раненых тащила на себе она.
И как голодала и в плену была.
Но не проломилась,выжила,смогла.

И то,как полюбила ,вспоминалось ей,
Такториста Ваську. Женился он на ней.
Как прожили вместе  долгие года.
Родились детишки,два славных пацана.

Как  выросли ребята,как в армию ушли.
И как они  женились,как внуки родились.
И как умер Васенька,ее любимый муж.
Помогли ей дети,отвлекли от мук.

Год за годом ходит,ну а день за днем,
Старенькая бабушка помнит обо всем.
К ней подходит девочка,может лет шести,
Говорит ей ласково: «Бабушка, пошли!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.