дай мне сахар, я босоногий пес

после долгой зимы  внезапно закончившейся весны...

Старые туфли натерли мои рваные ноги
мои пальцы больные с утра
в жизни нет согласных,а одни лишь предлоги
да и не встречу тебя никогда

сколько ветра сквозь волосы вдаль утекло
я очки надену опять
и дыхание моей жизни туманит стекло
как хочу иногда вернуться назад

и больные мозоли стекали по венам
онемевшее сердце внутри
я рисую гримассы обшарпанным стенам
снаружи май, а внутри меня январи.

И протертые книги падали с полок
с моих рук стекали часы
и волосы падали стесняясь заколок
все уговариваю их собраться в хвосты.

Припев:
это весна
разбуди ото сна
пиши в блакнотах
разбивайся об ноты
это весна
я в нее влюблена
это весна

мои птицы ручные отбивались от рук
я в саду искала ракушки
я в трехкомнатной клетке без друзей и подруг
танцевала на бис танго с подушкой

подоконники тощие сгорали в ночи
вот бы мне обратиться в снежинку
приходи ко мне в гости мы с тобой помолчим
с тишиною тоскливой в обнимку


Рецензии
потрясающе.
так болезненно знакомо.

Марианна Хайлиг   23.05.2012 21:56     Заявить о нарушении
ох,спасибо.)
как-то нахлынуло на меня сегодня..

Оксана Килл   23.05.2012 23:05   Заявить о нарушении