Судьба

Шум листвы винограда
И холодное: «нет».
«Это нам с тобой надо»,
Был мне даден ответ.

«Это нам с тобой надо»,
Ты вещунья судьбы.
Для меня ты отрада,
Не дождаться б беды…

 Равнодушный мир рухнул,
Умер, в небо взносясь.
Эхом филина ухнул,
Ты ушла не таясь.

Ты ушла тенью черной,
Свет закрыла собой.
Твоя истина спорна,
Мне не нужно другой.

Вот года пролетели
С головой я седой,
Соловьиною трелью
«Мне не нужно другой».

Наша жизнь не сложилась
Ты осталась одна.
Да и я в клетке бился
Тайно мучась, любя.

Ты моё провиденье,
Словно сладостный сон,
Лишь одни сожаленья,
Души плачущей стон.

Почему так случилось?
Почему счастья нет?
Сердце ж радостно билось,
Встречая рассвет.

Круг печальный замкнулся,
Свет в тоннели погас,
Раз лишь в жизни споткнулась,
Ты, решила за нас…
               
*   *   *   *   *


Рецензии
Расставания-это всегда боль,а иногда и трагедия.

Дмитрий Павлов 3   29.11.2015 17:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий.

Все в жизни проходят через что-то своё…

Благодарю Вас.
Храни Вас Бог.
С уважением.

Борис Линда   29.11.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.