Осений лист

  Лист золотой с деревьев облетает
И медленно кружит над вечною землёй.
Своей судьбы не ведает, не знает,
Ломается, шуршит, придавленный ногой.
Ещё недавно кроною ты был
И путнику усталому пристанищем служил.
В твоей тени он летом отдыхал,
Сейчас же для красы, в букет тебя собрал.
Исполнена листва, твоё предназначение:
Для нового ростка, ты станешь удобрением.
 2010.


Рецензии