Мы идем в этом мире устало

Мы идем в этом мире устало,
По шагам отмеряя свой путь.
Мы не можем вернуться к началу
И не знаем, куда повернуть.

Пыль дорог закрывает нам раны.
Свет луны стал для нас маяком.
Нас влекут неизвестные страны.
И следы заметает песком.

Страх прогнав и отбросив сомненья,
Под присмотром холодных светил
Сквозь иллюзии и сновиденья
Мы идем, выбиваясь из сил.

Но однажды, присев у дороги,
Мы посмотрим в туманную даль –
Где-то там растворятся тревоги,
И исчезнет земная печаль.

С чем еще впереди нам столкнуться?
Что еще предстоит нам пройти?
Чтобы в новый рассвет окунуться,
Чтобы счастье однажды найти.


Рецензии