Творцы

На поляне вырос дуб,
а из дуба вырос сруб.
Сруб для дома нового,
нового, дубового.

Для какого дома сруб?
Дом достроят, будет клуб.
Книги. Здесь библиотека.
Танцы там, где дискотека.

Для тех, кто в этой комнате,
название запомните -
“МАСТЕРСКАЯ.”
В ней и шьют, и мастерят,
здесь работают – творят.

Волкам сшили по жилету,
белкам – сарафаны к лету.
Шьет лиса подушки,
мягкие игрушки.

Шьет зайчиха шляпки
и туфельки на лапки.
Нарядили всех зверят.
Каждый был обновке рад.

Принесли ежи грибы
На своих иголках,
Разложили посушить
в кладовой на полках

Каждый делает, что знает:
Кто картину вышивает,
Кто рисует, кто поет,
Кто одежду, туфли шьет.
Все зверята молодцы,
Настоящие творцы!


Рецензии