Проходят дни, но каждое мгновение

Проходят дни, но каждое мгновение,
Я помню как мне был указан путь...
Мне не забыть про это откровение,
Лишь-бы хватило силы не свернуть...
Я каждый день, в развилках выбираю,
Свернуть налево иль направо повернуть...
Мне был указан путь от ада к раю,
Он прям, и узок, и тернист сей путь...

А слева золотом блистают пирамиды,
Как миражом в пустыне путников маня...
Направо-же сады Семирамиды,
Но крест Христа вперёд влечёт меня...
И тень садов, и пирамид тех злато,
Меня лишь в рабство могут возвратить...
И лишь Спаситель, на кресте распятый,
Воскреснув, предлагает вечно жить...

Стезёю обозначены ступени,
Налево пропасть, справа-же скала...
На каждой из них встану на колени,
Буду молить, чтоб помощь мне пришла...
Проходят дни, но каждое мгновение,
Я повторяю тихо вновь и вновь...
Полученное мною откровение,
Про веру, про надежду, про любовь!


Рецензии
Полста верст отшагав от начала к концу,
От кудрей золотистых к седому венцу,
Вдруг прозрел в жесткой правде: пришел в одиночку,
В одиночестве встану к Святому Лицу.

Отличная тема в прекрасном литературном оформлении!
С добром, Ольга

Ольга Клен   07.07.2012 12:37     Заявить о нарушении