Про совет - два раза...

Cоветы - пусть повиснут, как картины,
До срока: им в свой час - черёд придёт!
А сами - мы - поэты иль ундины -
своим ошибкам - пишем некролог.

Но свет - ученье,
 тьма - заметьте - тоже,
но разный лад - у Этих Двух:
они к ответу призывают Душу -
и неучёной - ей - уже - не быть.

Совет-картину - со стены снимаем -
рассматриваем, цену ей даём...
И поздно... Очень поздно - понимаем:
Подсветку бы - картине -
и цена...Полёт!


**********************************
**********************************


Совет повесим, как картину -
оформив  - в будущего - полотно.

Грядущее захочет паутину -
от ревности - набросить - скрыть его.

Опасливо - всё то, что прочно
и на своих ногах сейчас стоит...

Пожалуйста, желания - досрочно -
в шкатулку-ящичек  бы поместить,
чтоб не ворвался
злой волшебник,
не поменял местами всё...

Вот потому - не сплю и не живу -
п е р е ж и в а ю..,
а вдруг - то - что - имею - потеряю...,
и будущее - только - в свитке -
 обоями, картиной - на стене...

 


Рецензии
Интересные стихи с философским смыслом!С уважением!

Юрий Тютюников   13.01.2020 17:47     Заявить о нарушении
Юрий!
С юмором проще доводить истину до ума, или — умов...

Натали Ривара   15.01.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.